Selasa, 25 Februari 2014

Resep Kue Sakura


Kue Sakura

Bahan ::
·         ½ kg tepung terigu
·         ½ kg gula pasir kasar
·         ¼ kg caramel ( gula sangria )
·         ½ ons mentega
·         4 butir telur ayam
·         2 gelas air / susu
·         1 sdt baking powder
·         1 sdt vanili
·         Kismis secukupnya

Cara ::
·         Gula dibuat menjadi caramel dengan disangrai. Lalu tuangkan air
·         Cairkan margarine / mentega
·         Letakkan telur dan gula pasir pada wadah, lalu kocok sampai menjadi putih
·         Campurkan telur dan gula yang sudah dikocok dengan baking powder, vanili tepung terigu, caramel, dan mentega yang sudah dicairkan
·         Setelah tercampur, campur adonan dalam cetakan yang sudah diolesi mentega
·         Kukus adonan kira – kira 15 menit / sampai matang
DONE ^^ 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar